Impressum     Kontakt   Links
Be a Voice, not an Echo. Albert Einstein
Die Singschule an der Friedenskirche Mannheim
Die ökumenische Singschule Mannheim bietet seit 2011 für Mädchen und Jungen die Möglichkeit, eine fundierte musikalische und stimmliche Ausbildung durch Fachkräfte zu erhalten. Derzeit singen bei uns über 50 Kinder in unterschiedlichen Gruppen.   Wir sehen unser Ziel vor allem in der Anregung zum Singen schlechthin und im Entdecken unserer Singstimme und unseres Körpers als ureigenes Instrument. Singen vermittelt intensive Gemeinschaftserlebnisse, führt spielerisch in die musikalischen Grundkenntnisse ein und darüber hinaus, fördert eine gesunde körperliche, soziale und seelische Entwicklung ihres Kindes und vieles mehr... Mit viel Spaß studieren wir kleinere und größere Stücke ein - ein- oder mehrstimmig, geistlich oder weltlich, deutsch oder auch in einer anderen Sprache -, die wir dann bei Gottesdiensten, Konzerten oder sonstigen öffentlichen Veranstaltungen (etwa 5-6 jährlich) zur Aufführung bringen. Die Kinder können vor Publikum agieren, an Selbstsicherheit gewinnen und dabei ihre eigene Kreativität entdecken. Gründerin und Leiterin der Singschule Mannheim ist die A-Kirchenmusikerin und langjährige Mitarbeiterin der Speyerer Domsingschule Dr. Elke Voelker. Seit Mai 2015 unterstützt Hyunjoo Shin unsere Arbeit. Sie ist als Kirchenmusikerin an St. Peter tätig und Dozentin an der Städtischen Musikschule Mannheim für Klavier. Frau Shin betreut hauptsächlich die Singschüler der Kita St. Peter.
Über uns Über uns Gruppen Gruppen Anmeldung Anmeldung Auftritte Auftritte Home Home